O verdadeiro significado da páscoa
Muitas pessoas comemoram a páscoa e infelizmente a grande maioria não entendem o seu verdadeiro significado. Pensam no feriadão, na compra de doces e chocolates, porém, não entendem o verdadeiro valor espiritual e religioso da páscoa. A páscoa é uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo depois de sua morte na sexta-feira santa. A data mais importante da história da cristandade, em que muitas pessoas vão para as Igrejas e participam de cerimônias religiosas. As pessoas costumam comemorar esta data no período dos festivais pagãos da primavera. Outros costumes vêm da celebração do "Pessach", a páscoa jucaica, dos Judeus. Para o povo hebreu a páscoa representava o fim da escravidão e o início da libertação do povo judeu. Uma das festas mais importantes do calendário judaico, onde se é comemorado por oito dias a libertação dos israelitas do Egito, ou seja, a saída da escravidão para a liberdade. A passagem de Cristo, da morte para a vida eterna. A palavra páscoa surgiu do hebraico "Pessach", que quer dizer passagem. Os países do mundo todo definem-a de diversas maneiras: para o povo espanhol, por exemplo é "a festa da Pascua," os italianos de "Pasqua" e os franceses de "Pâques", além de vários outros significados. O Padre Lima, pároco da paróquia de São Sebastião da Amoreira, afirma que a páscoa é a ressurreição de Jesus Cristo, quando o mesmo Cristo ressussita no terceiro dia. A páscoa abrange vários aspectos, entre eles além das pessoas celebrarem-la como um termo religioso, por ser a passagem da morte para a vida, ou seja, a ressurreição de Jesus Cristo. Neste dia, os cristãos vão para as Igrejas rezar em união a volta de Jesus ao seu pai. Esse momento também é relembrado em família. Elas se reúnem e fazem um preparativo especial para este dia, com comidas típidas, para recordarem a última ceia de Jesus com os seus discípulos antes de sua crucificação. Os ovos de chocolate são um atrativo a mais na páscoa. Existem pessoas que aproveitam essa época e fazem ovos para obter lucro. Vendem em seu estabelecimento e até mesmo repassam para outros comércios revenderem no mesmo preço que é vendido no local onde se é produzido os chocolates, conforme acabou ressaltando Elenice Maria de Almeida, dona de uma sorveteria, comerciante em Santa Mariana, faz ovos de chocolate há 20 anos. Ela concorda quando questionada sobre o aumento na venda, sobretudo nesta data, não só do chocolate em si, como também muitas outras coisas, como: sorvetes, salgados, etc. Porém, quando acaba esse período de festas volta ao normal. Por vir pessoas de fora da cidade, acabam fazendo encomendas." Elenice ressalta que a venda aumenta cerca de 30% a 40% acima do normal em relação aos outros dias. "Tenho mais lucro quando repasso para o comério do que no meu próprio estabelecimento. O lucro maior acontece na semana da páscoa". "Por dia, faço em média 200 ovos de chocolate, dependendo do tamanho. Cheguei a fazer cerca de 300 ovos por dia, de 50 g. Já os ovos de 1 k diminui a quantidade", afirmou Elenice. Para Ricardo Aparecido Sabione, Gerente do Supermercado Sabione de Santa Mariana, nessa época de páscoa as vendas aumentam em média 20%, pelo motivo de o ovo de chocolate ser um produto de alto preço. Os mercados ficam movimentados nesse período. "Além disso, circula a compra de carnes e bebidas, com isso, sobe o fluxo de venda que varia em média 20 a 30% a mais do que o normal. Caso contrário, a renda seria em torno do giro de mês a mês, porém, como estamos nessa época de festa, acaba atraindo muitas pessoas de fora que se ajuntam com os familiares da cidade e isso faz com que o mercado fique intenso".
Giovani Rogério
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Fonte própria: Giovani Rogério
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